Les maux à dire Psychothérapie
Somatothérapie - Massothérapie
Art-thérapie - Hypnose
Symbolisme
06 48 02 45 10 contact@lesmauxadire.fr
English version
Fais ce que tu aimes,
Aime ce que tu fais.
Proverbe Tibétain
Prendre
RDV

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 18 janvier 2021

Joachim KLIMKEIT (ci-après nommé "je") attache une importance toute particulière à votre vie privée et au respect de vos données personnelles.

La présente politique de confidentialité s'applique dès lors que vous prenez rendez-vous ou me contactez via le site Internet https://www.lesmauxadire.fr/ (ci-après nommé "le site"), ou directement, que ce soit de manière physique, par téléphone ou par mail.
Susceptible d'être modifiée, il vous est recommandé de la consulter régulièrement afin de prendre connaissance des éventuels changements adoptés.
Je me réserve le droit de la modifier à ma guise, que ce soit pour apporter une précision complémentaire ou respecter une nouvelle législation.

La date de dernière mise à jour de cette politique de confidentialité sera mentionnée en haut de page, afin que vous puissiez savoir si des modifications ont été apportées depuis votre dernière visite.
Aussi, je ne pourrai être tenu pour responsable en cas de manquement à votre engagement de consultation de cette politique.

Données personnelles

Toutes les données personnelles que vous me communiquerez seront reçues et stockées de manière strictement confidentielle. En aucun cas ces données ne pourront être commercialisées ou divulguées à un tiers, sans votre autorisation préalable, si toutefois un cas de force majeure venait à se présenter.
Je n'utilise vos données personnelles que dans un cadre professionnel et administratif (conseils personnalisés, devis, historique client, ...), et aucunement à des fins commerciales ou privées.

Les données personnelles que je récupère via le site (formulaire de contact) ou par téléphone/e-mail sont les suivantes : En cas de collaboration professionnelle, peuvent s'ajouter à cette liste les informations suivantes : À aucun moment je ne collecte d'autres données, même cachées ou implicites, telles que votre adresse IP, votre navigateur Internet, etc. ...

Par ailleurs, aucun système de cookies n'est utilisé sur le site, si ce n'est indirectement par le biais de Google Analytics, qui récolte des informations anonymes à des fins statistiques, pour mieux comprendre votre navigation et les pages qui vous intéressent et ainsi vous proposer un site plus adapté à vos besoins. Utiliser le présent site implique expressément votre accord sur ce point.

Les données personnelles que vous me fournissez ont pour unique but de faciliter la prise en charge de vos demandes, afin de vous recontacter et/ou vous apporter une réponse aussi complète, optimale, et précise que possible.
Lors d'une prise de contact via le formulaire de contact, je serai le seul à avoir accès à ces données, et en serai le seul responsable.

Toutes les données confidentielles et privées que vous pourriez éventuellement me communiquer par la suite seront soumises à la même politique et au même traitement que celles reçues via le formulaire de contact du site et en cas de collaboration (voir ci-dessus), et ce indépendamment du canal de communication utilisé (physiquement lors d'un rendez-vous, par téléphone, e-mail, ou via le site).
Toute démarche de prise de contact avec moi implique tacitement votre accord quant à la collecte des données que vous me fournirez par la suite, pour une durée maximale de cinq ans et peu importe le biais de cette démarche.
Vous pouvez vous y opposer à tout moment. Dans ce cas, il se peut que je ne puisse pas répondre totalement à certaines de vos demandes, selon leur nature, si des informations essentielles venaient à me manquer.

Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et au Réglement Général sur la Protection des Données du 25 mai 2018, sachez que : Pour davantage d'informations au sujet de vos droits et de leur exercice, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) à l'adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr.

Pour toute autre demande relative à cette politique de confidentialité, merci de me contacter.